IMG-20160301-WA0003 Die Ortsfeuerwehr Lathwehren führte am Freitagabend, den 26.02.2016 die jährliche Hauptversammlung durch. Zahlreiche Kameradinnen und Kameraden, Alterskameraden sowie fördernde Mitglieder folgten der Einladung des Ortsbrandmeisters, Rolf Hennies in das Dorfgemeinschaftshaus Lathwehren.

Von Rat und Verwaltung waren der Abteilungsleiter Bürgerbüro und öffentliche Sicherheit der Stadt Seelze, Herr Kai Roegglen sowie der für Brand- und Zivilschutz zuständige Mitarbeiter der Stadt Seelze, Herr Jan Lucht vertreten.
Rolf Hennies stellte in seinem Kurzbericht des Ortsbrandmeisters alle wesentlichen Geschehnisse, die die Ortsfeuerwehr im vergangenen Dienstjahr begleitet haben, vor. Dabei war ausdrücklich hervorzuheben, dass sich das Einsatzgeschehen der Ortswehr im letzten Jahr deutlich begrenzt hielt und auch weitere erfreuliche Nachrichten wie die Gründung einer Kinderfeuerwehr sowie die Gewinnung zweier neuer Mitglieder für die aktive Abteilung der Feuerwehr zu einem positiven Rückblick auf das vergangene Jahr führte. Als Höhepunkt dieser Versammlung wurden Walter Senking sowie Jürgen Kromholz für 25 Jahre Mitgliedschaft in der Ortsfeuerwehr Lathwehren geehrt und nach erfolgreicher Ausbildung im Feuerlöschwesen wurden Marina Schmidt zur Hauptfeuerwehrfrau und Niklas Rosummek zum Oberfeuerwehrmann befördert.

Fr. 28. Feb 19:00

Mo. 02. Mär 18:00
Feuerwehrautos - und was steckt drin?

Sa. 07. Mär 10:30
Die Autos in unserer Feuerwehr