Löschlöwen offiziell gegründet

IMG 20160213 145915 1Am Samstag den 13.02.2016 war es endlich soweit..., die mittlerweile 6. Kinderfeuerwehr innerhalb der Stadt Seelze wurde an diesem Nachmittag in Lathwehren offiziell gegründet.

Weder der Stadtbürgermeister, Detlef Schallhorn noch der Stadtbrandmeister, Jürgen Rosummek ließen es sich nehmen bei Kaffee und Kuchen an der Geburtsstunde der Löschlöwen, denn so nennen sich die 8 Mitglieder der Kinderfeuerwehr Lathwehren, teilzunehmen. Auch zahlreiche Eltern und die Mitglieder der Ortsfeuerwehr Lathwehren sowie der stellvertretende Ortsbürgermeister nahmen an dieser Feierstunde teil. Im Rahmen dieser berichtete der Ortsbrandmeister, Rolf Hennies, dass sich bereits im September des letzten Jahres Natascha Kielhorn und Gudrun Lachmann als Betreuerteam der Lathwehrener Kinderfeuerwehr zusammen gefunden haben. Seit dem führen die 8 Kinder im Alter zwischen 6 und 10 Jahren mit ihren Betreuerinnen schon regelmäßig jeden zweiten Samstag, in den geraden Wochen, von 10.30 Uhr bis 11.30 Uhr einen Kinderfeuerwehrdienst in der Feuerwehrwache Lathwehren durch. Damit die Löschlöwen nun auch zukünftig stets erkannt werden, erhielt jedes Kind am Samstag feierlich ein feuerwehrrotes Sweatshirt mit einem eigens entworfenen Löschlöwen darauf überreicht. Als weiterer Höhepunkt an diesem Nachmittag wurden Heinrich Bremer und Werner Bornemann für 70 Jahre Mitgliedschaft in der Feuerwehr Lathwehren geehrt.

IMG 20160213 144534

Kinderfeuerwehr Löschlöwen

Am Sonnabend, 12. September, trafen sich in der Feuerwache Lathwehren 9 Kinder zum ersten  Dienst der Kinderfeuerwehr. Unter der Leitung von Natascha Kielhorn und Gudrun Lachmann wollen sich die Kinder ab jetzt alle zwei Wochen am Sonnabendvormittag treffen.

Als erstes wurde das Feuerwehrhaus und die Ausrüstung der "Großen" erkundet. Anschließend überlegte man sich einen Namen und ein Logo für die neue Abteilung. Nach einigen Vorschlägen einigten sich die Kinder auf den Namen "Löschlöwen".

Der Stadtkinderfeuerwehrtag in Harenberg wird schon durch die Löschlöwen bereichert. Dort wird sich die neue Gruppe das erste Mal zeigen.

Kinderfeuerwehr Lathwehren

An dieser Stelle finden Sie in Zukunft Informationen über unsere neueste Abteilung: Die Kinderfeuerwehr Lathwehren tritt zukünftig unter dem Namen "Löschlöwen" auf.

Kinder von 6-10 Jahren sind alle zwei Wochen am Sonnabend vormittag in der Feuerwache Lathwehren herzlich willkommen.

Weitere Informationen erteilen gern:

Natascha Kielhorn (05137/980609) und

Gudrun Lachman (05137/ 822145)

Di. 19. Dez 19:00
Ausbildungsdienst "Gefährliche Stoffe"
Do. 28. Dez 18:00
Skat-und Doppelkopfturnier
Di. 09. Jan 19:00
Ausbildungsdienst "Gefahren der Einsatzstelle"
Mi. 10. Jan 19:00
Sa. 27. Jan 14:30
Ausbildungsdienst "Altenheim"